Google e Turma da Mônica lançam revista especial sobre dados pessoais

Google e Turma da Mônica lançam revista especial sobre dados pessoais. Publicação especial sobre privacidade e proteção de dados busca ajudar pais e crianças a navegarem com segurança e confiança na internet

O que são dados pessoais? Quais são as regras que protegem a privacidade de todos no Brasil? Como mantemos as crianças seguras no mundo digital? A Maurício de Sousa Produções, em parceria com o Google, lança nesta terça-feira uma revista especial para ajudar crianças, pais e responsáveis a aprenderem mais sobre privacidade e segurança online de maneira divertida.

Em Turma da Mônica em Proteção aos Dados Pessoais, Professor Spada acompanha Mônica e sua mãe, Dona Luísa, numa jornada para aprender mais sobre segurança na internet e proteção de dados pessoais, que começa com uma ligação telefônica suspeita. Como os dados pessoais foram acessados por terceiros? Com quem foram compartilhados e por quê? A partir dessas perguntas, Mônica inicia suas descobertas e aprendizados sobre privacidade e como se proteger na internet.

A revista especial é uma parceria entre Mauricio de Sousa Produções e Google Brasil e está disponível gratuitamente em:

https://turmadamonica.uol.com.br/revistasespeciais/?ed=seja-incrivel-na-internet.

Em 2023, será distribuído em instituições de ensino, escolas, organizações da sociedade civil com foco em direitos das crianças e adolescentes, além das entidades e institutos de pesquisa com foco em privacidade e proteção de dados.

Giovanna Ventre, advogada do Google Brasil que coordenou o projeto, destaca: “A Lei Geral de Proteção de Dados consolidou princípios globais importantes sobre privacidade e tratamento de dados pessoais no Brasil. Com a privacidade no centro de tudo o que fazemos, e reforçando nosso compromisso com as pessoas que utilizam nossos produtos e serviços, desenvolvemos juntos com a Maurício de Sousa Produções um material que pode ajudar as crianças a se tornarem exploradoras seguras e confiantes do mundo online com atenção à proteção de seus dados pessoais. Trabalhamos diretamente com especialistas das mais diversas áreas para ajudar nossos usuários a aproveitarem as tecnologias da melhor maneira para suas famílias, com controles efetivos, configurações de privacidade acessíveis e segurança. Os quadrinhos da Turma da Mônica são um tesouro nacional e, naturalmente, o meio perfeito para que as crianças e suas famílias se apropriem desses temas.”

“O cuidado com a segurança e a privacidade das famílias e, principalmente, das crianças e dos adolescentes, em todos os ambientes, incluindo o digital, é algo que faz parte da filosofia da Mauricio de Sousa Produções. Ser nativo digital não significa necessariamente conhecer os cuidados necessários para garantir a privacidade na internet e, muitas vezes, os pais e mães também têm dúvidas. Na linguagem dos quadrinhos, a Turma da Mônica ajuda a traduzir para todos os públicos a relevância da proteção de dados pessoais. Estamos muito felizes com essa importante parceria com o Google num tema tão relevante”, afirma a diretora executiva da Mauricio de Sousa Produções, Mônica Sousa.

Sobre a Mauricio de Sousa Produções

A Mauricio de Sousa Produções é uma das maiores empresas de entretenimento do Brasil, responsável por uma das marcas mais admiradas do país, a Turma da Mônica. A MSP investe em inovação e produz conteúdos em todas as plataformas com a mais alta tecnologia, alinhando educação, cultura e entretenimento. A empresa é signatária dos princípios de empoderamento das mulheres, plataforma da ONU Mulheres e Pacto Global. No licenciamento, trabalha com 200 empresas que utilizam seus personagens em mais de 4 mil itens. A presença da marca na plataforma YouTube já passou de 17 bilhões de views, sendo a maior audiência para Mônica Toy, conteúdo desenvolvido exclusivamente para esta plataforma; além do engajamento e interações orgânicos com os fãs em mídias sociais. Na área editorial, possui um dos maiores estúdios do setor no mundo, com 450 títulos de livros e mais de 1,2 bilhão de revistas vendidas, ambos responsáveis pela alfabetização informal de milhões de brasileiros.

Veja também:

Sobre mindsecblog 1947 Artigos
Blog patrocinado por MindSec Segurança e Tecnologia da Informação Ltda.

1 Trackback / Pingback

  1. Google e Turma da Mônica lançam revista especial sobre dados pessoais – Neotel Segurança Digital

Deixe sua opinião!