Funcionários do Facebook abrem mensagens enviadas pelo Messenger.

Mensagens do Facebook Messenger são verificadas manualmente.

O Facebook monitora todas as mensagens enviadas pelo Messenger.

Que o Facebook é uma das maiores mídias sociais de nosso tempo ninguém discute, mas o anonimato de seus usuários definitivamente não é seu forte.

É um fato bem conhecido que o Facebook, o gigante das redes sociais tem acesso aos dados dos usuários, pois faz parte de suas políticas de publicidade e marketing. Mas como eles coletam esses dados ou observam isso? Bem, parece que é feito de forma automática utilizando algoritmo, mas também manualmente, nos quais os moderadores do Facebook efetivamente visualizam os dados.

Na semana passada um usuário do Reddit que se denomina como Cjrobe postou que “Os funcionários do Facebook apenas abriram uma folha de dados compartilhada privada que enviei para meu irmão.”

Cjrobe relata que sempre compartilha arquivos com seu irmão através do envio de links pelo Facebook Messenger. Seus arquivos estão armazenados no Google Sheets  com a permissão de acesso livre (“anyone with the link can view”) .

Na semana passada Cjrobe envio o link de um portfolio de imagens a qual não foi enviada a seu irmão. Cjrobe recebeu a msg “Sorry, this feature isn’t available right now.” (“Desculpe, esta funcionalidade não está disponível no momento”).

Cjrobe relata que nunca havia visto está msg e que mais tarde tentou enviar novamente e recebeu a mesma mensagem novamente.

fonte reddit post

Pesquisando no Google a mensagem aponta que possivelmente a mensagem caiu em um filtro de spam e que existe um limite de tempo (“delay”) imposto para que a mensagem seja enviada.

Ao reenviar, recebeu a mesma mensagem e rapidamente foi verificar os acessos realizados em seus arquivos, observou que haviam dois acessos desconhecido. Cjrobe tentou entrar em contato com os usuários, mas estes desconectaram em seguida e não era o seu irmão.

“Eu tentei conversar com eles, mas eles deixaram muito rápido. Depois disso, enviei o link para o meu irmão novamente … e funcionou. Eu acho que o “limite de tempo” passou.”, relata Cjrobe.

fonte reddit post

Logo após ter notado os visitantes e estes terem deixado de acessarem seu diretório a sua mensagem foi liberada e entregue a seu irmão.

Cjrobe não tem dúvidas que o limite de tempo do filtro é para que os funcionários do Facebook verifiquem manualmente as mensagens antes de as entregar a seus destinatários e recomenda que os usuários que só enviem links de diretórios com acesso controlado para que não tenham a privacidade de suas mensagens violadas.

 

Veja também:

Facebook pode inspecionar as mensagens privadas de usuários suspeitos de terrorismo

Phishing Explora Funcionalidade “Trust Contacts” do Facebook

Whatsapp e Facebook Messenger entre os Apps Mobiles de mais Alto Risco

 

 

por MindSec 06/11/2017

 

About mindsecblog 317 Articles
Blog patrocinado por MindSec Segurança e Tecnologia da Informação Ltda.